Permisos de privacidad y engaños de Facebook

Muchas veces por flojera de leer las letras pequeñas solo damos clic en el primer botón que diga siguiente o adelante; pero no sabemos que en varias ocasiones plataformas como Facebook se aprovechan de ello para negociar con nuestra privacidad e información  personal sin que nosotros sepamos que le damos nuestra autorización.

 Esto ha aumentado desde que Facebook cambió  de nuevo su apariencia, haciendo más engañosa la forma en que solicita permisos de terceros para acceder a nuestra información personal. Ya que antes podíamos destacar en esas ventanas emergentes que existían dos botones al menos para decidir, lo que daba la intuición al usuario de leer que esta “permitiendo” o denegando; sin embargo ahora ha renovado esa situación para que solo existan un botón con la leyenda “Jugar” que da al usuario una sensación de confianza al oprimirlo.

Además ahora ya no se da información detallada sobre que tipo de datos estarás brindando a los terceros dueños de estas aplicaciones gratis, y la única forma de verlo es a través de un icono en forma de signo de interrogación que obviamente muchos usuarios no experimentados dejarían pasar por alto.

 Y algunos otros más detalles que giran alrededor del cambió en los botones “Permitir” y “No permitir” que ahora se transformaron en el botón “Jugar”  y cuyas demás características importantes se encuentran escondidas en el anuncio con letras de color gris que no resalten a la vista o bien con iconos engañosos que sustituyan explicaciones realmente importantes. Así que, la próxima vez que decidas dar clic en alguna app de Facebook, primero examina bien que haces o podrás estar regalando tu información personal a una empresa sin siquiera imaginarlo.

¡Ayúdanos compartiendo en tus redes sociales!

Deja tu comentario

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here